Четвёртая мировая война шиноби окончена, Кагуя побеждена, техника воскрешения нечестивого мира рассеянна, а призванные души вернулись в Чистый Мир. Ведь так?..

По неизвестной причине души всех шиноби, которых силой вынудили участвовать в войне, попали вовсе не в Чистый Мир, а в карманное измерение, точный слепок с нашей реальности. География, физические законы, химический состав - скопировано было все.
Почти все. Флора и фауна в точности повторяли "реальность", полностью отсутствовал лишь один живой вид - люди.
Каждая душа получила "дар" измерения - материальную оболочку. Тело формировалось согласно индивидуальному представлению души и, как правило, соответствовало последним прижизненным воспоминаниям о себе. Кто вмешался в естественные процессы и зачем? Кому хватило наглости и силы на создание новой ловушки для тех, кто уже множество раз заслужил покой?
Пока самые могущественные шиноби прошлого, запертые в целом мире, словно в тюрьме, искали объяснение, другая, "живая" сторона реальности, готовилась встретить последствия давления нового измерения "мертвых".
Прошло четыре месяца после окончания Четвертой мировой.
Первым почувствовал неладное тот, чьи отношения со смертью были теснее, чем у многих мертвых - Орочимару. После войны Змей принял предложение мира от Листа и согласился заниматься своими исследованиями под надзором Ямато. Смутные ощущения после ряда экспериментов переросли в уверенность - Орочимару обнаружил, что границы их реальности трещат под напором неизвестного измерения. Убедившись в том, что взять процесс под контроль самостоятельно ему не хватит сил, Орочимару нехотя поделился информацией с Шестым Хокаге. По его расчетам выходило, что "Другая сторона" в своей экспансии не остановится и неизбежно прорвется в их реальность. Саннин требовал прислать ему Саске ("Впрочем, можно только его риннеган.") - для продолжения экспериментов по проникновению на ту сторону.
Следующими влияние измерения "мертвых" ощутили восприимчивые и чуткие люди, в основном, шиноби-сенсоры и те, кто обладал высоким уровнем эмпатии. Преследующее их неоформленное, непонятное беспокойство превращалось в изматывающие, ночные кошмары.

Что будет с миром, который только начал приходить в себя после войны? Смогут ли души умерших шиноби всё-таки обрести заслуженный покой? Ответы зависят от нас.
InoShika Inc.